Site icon La terrazza Mongardino

La squadra lituana di basket 3×3 vince il bronzo ai Campionati europei

La partita è iniziata male per i lituani, che dopo il primo minuto erano in svantaggio per 1:4. Poco dopo, il vantaggio svizzero è cresciuto ulteriormente (1:5). Poco dopo, il vantaggio svizzero è cresciuto ulteriormente (1:5). In seguito, i lituani non sono stati in grado di raggiungere gli avversari, poiché gli svizzeri hanno risposto a ogni tiro dei lituani.

I lituani hanno preso l’iniziativa nella parte centrale dell’incontro Titas Januševičius. Il playmaker, che ha messo a segno un canestro dopo l’altro, ha aiutato i lituani a fare uno sprint e a ribaltare il punteggio per la prima volta (13:12), mentre gli svizzeri hanno complicato la situazione con un fallo antisportivo e un fallo tecnico.

Dopo un altro tiro di T.Januševičius, i lituani hanno guadagnato per la prima volta un vantaggio di due punti (14:12). Successivamente, un importante tiro dalla lunga distanza di Aurelijus Pukelis (16:13).

Il playmaker della nazionale lituana ha presto realizzato un tiro libero e ha aggiunto un tiro da sotto canestro (18:15).

T.Januševičius ha realizzato un tiro da sotto canestro per avvicinare ancora di più i lituani alla vittoria (19:16), e Gabrielius Čelka ha giocato bene in difesa.

Gli svizzeri sono stati mandati sull’orlo del baratro da una schiacciata di A.Pukel (20:16). Gli svizzeri hanno provato ancora a salvarsi (20:18), ma i lituani hanno consolidato la loro vittoria nel possesso successivo (21:18).

Lituania: T.Januševičius 11 punti, A.Pukelis 8, G.Čelka 1, M.Užupis 1.

Svizzera: J.Kazadi 10 punti, M.Lehmann 3, J.Dubas 3, N.Jurkovitz 2 (6 punti).

I lituani hanno perso la battaglia a rimbalzo (7 contro 13), ma hanno commesso meno errori (3 contro 6) e hanno realizzato 4 tiri su 5 (gli svizzeri non ne hanno tirati).

Le due squadre si sono incontrate nel primo turno del Gruppo B, quando i lituani hanno subito una sconfitta inaspettata. 21:19. In seguito, il nostro 17:14 battono i Croati e gli Svizzeri battono i Croati 16:13.

La Svizzera ai quarti di finale 21:10 I lituani hanno giocato la loro migliore partita del campionato, quando 21:16 battere i francesi.

In semifinale, entrambe le squadre non avevano speranze migliori – i lituani 14:21 gli austriaci non sono all’altezza degli svizzeri 10:21 sono stati schiacciati dai serbi.

L’allenatore della nazionale Dainius Novickas ha giustificato la scelta della formazione guardando al futuro. Dall’11 al 15 settembre, la nazionale U23 con T.Januševičius e G.Čelka si recherà a Ulaanbaatar (Mongolia) per il Campionato mondiale U23.

Inoltre, con Parigi alle spalle, si profila il ciclo olimpico di Los Angeles, dove l’elenco dei candidati alla nazionale dovrebbe riempirsi di nuovi nomi.

La Lituania ha raggiunto le semifinali per la quinta volta consecutiva: bronzo nel 2019, argento nel 2021, quarto posto nel 2022 e argento nel 2023. Prima di quest’anno, gli svizzeri non si erano mai classificati tra i primi 8 ai Campionati europei.

Serbia e Austria si affronteranno nella Grande Finale domenica a partire dalle 20.30.