Tutte le notizie

La squadra al completo non ha permesso sorprese: Il Manchester City ottiene una comoda vittoria a Bratislava

Il campione inglese ha confermato il suo ruolo di favorito al Tehelny Pole e ha avuto la partita saldamente in mano. Ilkay Gündogan ha aperto le marcature all’8° minuto, mentre Phil Foden ha aggiunto il secondo gol sette minuti dopo. Dopo l’intervallo, anche il rifinitore d’élite Erling Haaland si è fatto valere e il sostituto James McAtee ha chiuso le marcature.

“I bianchi giocheranno la prossima partita della prestigiosa competizione il 22 ottobre a Girona, in Spagna, dopo di che affronteranno un doppio turno casalingo. Prima accoglieranno la Dinamo Zagabria il 5 novembre e il 26 ospiteranno il Milan.

ŠK SLOVAN BRATISLAVA – MANCHESTER CITY 0:4 (0:2)

Gol: 8. Gündoğan, 15. Foden, 58. Haaland, 74. McAtee

Giudici.

Formazioni:

ŠK Slovan: Takáč – Blackman, Kasia, Bajrič, Wimmer – Savvidis, Ignatenko (62. Szöke), Tolič (78. Marcelli) – Barseghjan (85. Mak), Strelec (78. Pauschek), Weiss (62. Zuberu)

Man City: Ortega – Lewis, Akanji (60. Ruben Dias), Stones, Guardiola (78. Walker) – Matheus Nunes, Gündogan – Savinho, Foden (78. Grealish), Doku – Haaland (60. McAtee)

Come previsto, gli ospiti hanno iniziato meglio, giocando un calcio d’angolo in anticipo, ma proprio dal contropiede lo Slovan avrebbe potuto aprire le marcature. Weiss ha trascinato la palla sulla sinistra e l’ha passata a Tolic, ma il centrocampista croato ha mancato di poco il bersaglio. Poi Haaland ha avuto la prima occasione della partita, ma anche lui ha sbagliato. In seguito, i Citizens hanno mantenuto il pallone in campo e all’8° minuto hanno colpito. Gündogan, anche con l’aiuto della corsa di Savvidis, ha tirato sopra Takács – 0:1. La pressione degli ospiti è continuata e al 15° minuto, dopo una bella azione, Foden ha portato il punteggio a 2:0. Poco dopo Haaland ha avuto un’occasione, ma Takáč ha salvato in extremis. Lo Slovan è sotto pressione e viene salvato da un altro gol dalla traversa dopo il tiro di Doku. Gündogan ha segnato un altro gol al 39° minuto, prima che il portiere di casa facesse una grande parata su un tiro di Foden.

Nel secondo tempo, il dominio dei favoriti è continuato. Haaland ha avuto di nuovo la prima occasione, ma ha mancato il bersaglio con un colpo di testa dopo un centro di Matheus Nunes. Al 58° minuto, tuttavia, il cannoniere norvegese si avventa sul pallone tra i difensori e conclude la sua corsa con un gol per il 3-0. Entrambi gli allenatori hanno effettuato la prima sostituzione dopo questo gol, ma il quadro della partita non è cambiato. La squadra inglese ha aggiunto un quarto gol al 78° minuto, McAtee è entrato come sostituto. Alla fine del duello, Takac si è messo in luce ancora di più, quando ha disinnescato brillantemente il tentativo di Gündogan e poi di Stones.

Voti post partita (fonte: Nova Sport):

Vladimír Weiss st., allenatore dello Slovan: “Naturalmente non ho mai giocato contro una squadra del genere. Non ho mai giocato contro di loro prima d’ora. Hanno una dinamica fantastica e il campionato inglese è il migliore. Per noi è un onore giocare contro squadre del genere. Dobbiamo essere felici di giocare questa competizione. I giocatori hanno lottato, abbiamo avuto la prima occasione e forse sarebbe stato più allegro. Ho scelto deliberatamente questa formazione, i giocatori che hanno lottato hanno avuto una possibilità. Ringrazio gli spettatori, sono stati fantastici. L’atmosfera era fantastica e spero che sia così anche nelle prossime partite in casa. È un college per noi, abbiamo giocato con giocatori fantastici e questo club è completamente diverso. Mi aspettavo questo tipo di prestazione. Per me è anche un’esperienza giocare contro la migliore squadra e il miglior allenatore”.

Phil Foden, ala del City e autore del secondo gol: “È stato fantastico, l’atmosfera era fantastica. Sono contento della mia prestazione. Ho avuto qualche problema all’inizio della stagione e sono contento di essermi ripreso”.