Tutte le notizie

La Lettonia perde medaglie alle Olimpiadi estive

Per la prima volta dal ripristino dell’indipendenza, gli atleti lettoni non hanno vinto alcuna medaglia ai Giochi olimpici estivi 2016 di Rio de Janeiro.

Ai Giochi Olimpici del 2021 a Tokyo, la squadra maschile di basket 3×3 della Lettonia ha vinto l’oro e il sollevatore di pesi Arturs Plesnieks il bronzo.

Ai Giochi olimpici in corso a Parigi, anche i giocatori del 3×3 hanno sfiorato la vittoria, ma hanno perso nelle semifinali e nella partita di terzo posto dopo il torneo principale, in cui erano risultati vincitori in ogni evento.

Il ciclista Tomas Skuins è stato il più vicino alla medaglia, mancando di un solo secondo la medaglia e arrivando quinto nella gara di gruppo.

Il maggior numero di medaglie è stato vinto alle Olimpiadi di Atene del 2004, quando gli atleti lettoni sono tornati a casa con quattro medaglie d’argento.

In totale, la Lettonia ha vinto quattro medaglie d’oro alle Olimpiadi estive: due per il ciclismo BMX, una per la ginnastica e la pallacanestro 3×3.

La Lettonia non ha mai avuto due campioni nello stesso anno ai Giochi Olimpici.

L’Estonia non ha ancora vinto nessuna medaglia alle Olimpiadi di Parigi, mentre la Lituania ha già vinto due medaglie d’argento e due di bronzo.

Dal ripristino dell’indipendenza, la squadra lituana non è mai tornata dai Giochi Olimpici senza una medaglia.

Fonte: press.lv