Tutte le notizie

Il Manchester City ha dominato la Supercoppa inglese per la settima volta: ha battuto i rivali cittadini in uno shootout

Il Manchester City ha battuto i rivali cittadini dello United per 7-6 ai calci di rigore all’11° minuto nella partita di FA Community Shield di sabato a Wembley. La partita si è conclusa con un pareggio per 1-1 nei tempi regolamentari. I Citizens hanno trionfato nella competizione dopo tre sconfitte consecutive e per la prima volta dal 2019, vendicando la sconfitta subita nella finale di FA Cup di maggio.

Supercoppa inglese – FA Community Shield (Wembley):

MANCHESTER CITY – MANCHESTER UNITED 1:1 (0:0), 7:6 agli shootout dagli 11 metri.

Gol: 89. Silva – 82. Garnacho

Tiro dagli 11 m: B. Fernandes 0:1, B. Silva non è riuscito, Dalot 0:2, De Bruyne 1:2, Garnacho 1:3, Haaland 2:3, Sancho non è riuscito, Savio 3:3, Casemiro 3:4, Ederson 4:4, McTominay 4:4, McTominay 4:5, Nunes 5:5, Martinez 5:6, Dias 6:6, Evans non è riuscito, Akanji 7:6

Il ManCity ha iniziato la sua nona stagione sotto la guida di Pep Guardiola. Il tecnico spagnolo non ha potuto contare sul connazionale e fondamentale centrocampista Rodri. Guardiola ha fatto una mossa a sorpresa nel formare la formazione titolare e ha mandato al suo posto il debuttante nella squadra A Nico O’Reilly. Solo Bernando Silva e Kevin De Bruyne sono partiti dalla panchina, mentre Oscar Bobb e James McAtee hanno trovato spazio. L’allenatore dei Red Devils Erik ten Hag ha dovuto fare i conti con una serie di assenze. In attacco mancava il rifinitore danese Rasmus Höjlund, in difesa non poteva contare sul quartetto composto da Victor Lindelöf, Tyler Malacia, Luke Shaw e Aaron Wan-Bissaka, in uscita dal club.

La prima grande occasione è arrivata al 22° minuto, quando Bobb si è liberato abilmente di un paio di difensori nell’area dei sei metri, ma ha mandato la palla sopra la traversa da una buona posizione di tiro. Il City ha avuto il vantaggio territoriale nell’azione iniziale, McAtee ha sfiorato il gol al 25° minuto, ma il suo tiro ha mancato il palo. Anche lo United ha creato occasioni dall’altra parte dopo mezz’ora, ma come gli avversari non è riuscito a trovare la via della rete.

Ci è riuscito solo Bruno Fernandes al 54′, con uno splendido tiro da fuori area che ha battuto Ederson, ma la sua gioia è stata vanificata da un verdetto di fuorigioco. Prima dello scadere dell’ora, il primo a intervenire nella formazione è stato Ten Hag, che ha sostituito ben quattro giocatori. Al 75° minuto, Marcus Rashford ha bruciato un’occasione da tutù, presentato con il pallone davanti alla porta scoperta dal sostituto Alejandro Garnacho. All’82’ il 20enne argentino ha effettuato un cross individuale in area di rigore, questa volta non più alla ricerca di compagni, ma con un tiro a fil di palo per mandare lo United in vantaggio. Il City ha colpito nel finale e dopo il centro di Bobbo, Bernardo Silva ha colpito di testa per mandare la partita agli shootout.

Nella primissima serie, l’autore del pareggio ha complicato la situazione per la sua squadra con un tentativo non convertito. Tuttavia, la sua esitazione è stata corretta nella quarta serie dal portiere Ederson, che ha spinto il tiro di Jadon Sancho fuori dalla rete. Sul 6:6, nemmeno il difensore Jonny Evans è riuscito a superare il portiere brasiliano e Manuel Akanji ha confermato il trionfo della squadra di Guardiola nella serie numero otto.