Site icon La terrazza Mongardino

Gli slovacchi hanno aperto la nuova edizione della Nations League con una vittoria sfiorata: l’Estonia ha battuto il gol di Suslov

Hanno avuto un vantaggio offensivo per la maggior parte della partita, che hanno confermato al 70° minuto con un gol di Tomáš Suslov. Gli slovacchi affronteranno l’Azerbaigian domenica alle 18.00 a Košice.

“I Falcons hanno avuto il sopravvento per la maggior parte della partita, ma hanno lottato per i tre punti fino all’ultimo momento. L’eroe della squadra di casa è stato il portiere Karl Hein, che ha quasi assicurato il primo punto in assoluto contro gli slovacchi. I Falcons hanno vinto per un gol per la terza volta nella loro storia contro gli avversari baltici.

ESTONIA – SLOVACCHIA 0:1 (0:0)

Gol: 70. Suslov

Arbitri: Jug – Žunič, Vidali (tutti sloveni), ŽK: Tamm, Shein – Obert, Boženík, Vavro, Dúbravka, 6128 spettatori

Formazioni e sostituzioni:

Estonia: Hein – Lilander, Tamm (70. Vetkal), Mets, Schjönning-Larsen – Miller (78. Jakovlev), Ainsalu (70. Palumets), Shein, Sinavskiy (84. Saarma) – Sappinen, Tamm

Slovacchia: Dúbravka – Pekarik (90.+2 Gyömbér), Škriniar, Obert (65. Vavro), Hancko – Duda (83. Rigo), Lobotka, Bénes (83. Bero) – Suslov, Boženík (65. Strelec), Haraslín

Gli slovacchi hanno effettuato diversi tiri da fuori area nei minuti iniziali della partita. Al 3° minuto Suslov ha mancato il gol con un tiro rasoterra, cinque minuti dopo Duda ha mandato la palla fuori e il tiro a giro di Boženík è stato intercettato dal portiere Hein. Suslov ha sfiorato il gol al 10° minuto, quando al 6° minuto ha sottratto il pallone a un giocatore di casa e, nonostante la precisione del suo cross, Hein è intervenuto prontamente. Il primo “fuoco” davanti a Dúbravek è stato al 14° minuto quando Sappinen si è accentrato dopo un cross dalla sinistra, ma Schjönning-Larsen ha mancato il pallone in posizione pericolosa.

Gli slovacchi hanno avuto l’iniziativa, al 21° minuto Duda ha mandato al sesto Suslov, la cui promettente occasione è stata sventata da Hein. La partita ha continuato ad essere giocata principalmente nella metà campo della squadra di casa, con gli slovacchi che si sono trovati in diverse posizioni promettenti, ma gli estoni sono riusciti a bloccarle. Al 44°, Bénes avrebbe potuto portare in vantaggio gli ospiti, ma il suo tiro è stato nuovamente respinto dal rapido Hein. Gli slovacchi hanno effettuato 14 tiri nel primo tempo (4 a bersaglio), ma senza ottenere l’effetto desiderato.

Hancko ha sfiorato il gol al 49′ quando si è avventato su una palla deviata, ma ha colpito solo il palo superiore. La porta di casa è stata scossa anche al 56′, quando il tiro di Duda è stato fermato dal palo destro. Al 60′ gli estoni hanno subito un colpo di testa di Tamm, respinto da Dúbravka. Al 65′, Vavro e Strelec entrano in campo e Strelec ha un’occasione, ma manda subito la palla sopra la traversa con il piede sinistro, e subito dopo Vavro mette alla prova anche Heino.

L’azione interessante è stata sottolineata da un errore della difesa slovacca, dopo il quale Sappinen ha battuto Dúbravka, ma il gol è stato annullato per fuorigioco. Gli slovacchi hanno poi sviluppato un’azione offensiva, in cui Strelec ha restituito il pallone alle sue spalle a Suslov, che ha prontamente tirato su Hein – 0:1. All’88° minuto, la nazionale slovacca ha tirato un sospiro di sollievo quando il tiro da terra di Jakovlev è stato parato dal veloce Dúbravka. La squadra di casa ha avuto ancora un’occasione nel finale da una situazione standard dopo un verdetto controverso dell’arbitro Jug.