Site icon La terrazza Mongardino

Debutto olimpico in lacrime

La coppia si è classificata seconda ai Campionati del mondo 2023 e si è piazzata seconda anche ai Campionati europei di quest’anno. Molti si aspettavano una medaglia anche a Parigi.

Sfortunatamente, le cose non sono andate come previsto alle Olimpiadi del 2024, dove hanno fatto registrare un tempo di qualificazione di 6 minuti. 59,62 secondi. Sono arrivati ultimi nella loro manche e hanno dovuto gareggiare nella manche di consolazione.

Anche nella nuotata di consolazione, i lituani non hanno perso la fiducia: hanno chiuso in 7 minuti. Hanno concluso in 7,15 secondi. Hanno perso un posto in semifinale.

Nella manche di consolazione, quattro equipaggi hanno gareggiato e tre si sono qualificati per le semifinali.

Gli olandesi si sono classificati primi (7’8.42), seguiti dai norvegesi (7’10.39) e dagli italiani (7’10.41).

Nella classifica finale, le nostre donne si sono classificate al 13° posto. I 12 vogatori più forti nel doppio di coppia si sono qualificati per le semifinali.

Per la ventiduenne Rimkute si trattava del debutto olimpico, mentre la trentacinquenne D. Karalienė, medaglia di bronzo ai Giochi di Rio de Janeiro, gareggiava in questa arena per la quarta volta.

“Credevo che fosse la mia ultima possibilità di entrare tra i primi dodici. A volte è difficile spiegare le cose che mi passano per la testa. Credo che non ci sia un solo motivo, ce ne sono molti. C’è stata una tensione emotiva, mia e dell’ambiente. L’anno scorso in allenamento ci sentivamo molto sicuri e questo ha determinato il risultato. Quest’anno abbiamo faticato anche in allenamento, abbiamo sentito la pressione dell’ambiente. Ma credevamo che tutto si sarebbe risolto in gara. Ma la colpa è nostra, di tutta la squadra. Non abbiamo fatto qualcosa di giusto”, ha dichiarato D. Karalienė.

Rimkutė non ha trattenuto le lacrime di dolore dopo il traguardo e ha detto che questa volta le mancava la fiducia.

“Non ho provato alcuna emozione, ma non posso nascondere la mia mancanza di fiducia”, ha detto la 22enne Rimkutė, mentre le lacrime le scendevano sulle guance.

La performance dei nostri canottieri è stata osservata dal Presidente della Lituania, Gitanas Nausėda, e dalla First Lady, Diana Nausėdienė.

Un’altra rappresentante del Centro Remiero di Klaipėda, Viktorija Senkuta, ha esordito con successo alle Olimpiadi di Parigi: l’atleta ventottenne ha fatto registrare il miglior tempo non solo nella sua manche, ma anche nell’intera qualificazione del singolo 2000m – 7 min. 30,01 sec. Ha vinto la sua manche e si è qualificata per i quarti di finale.

I quarti di finale di questo evento si svolgeranno il 30 luglio (martedì). La rappresentativa del Centro remiero di Klaipėda si esibirà a partire dalle ore 11:00.

Per saperne di più sulle altre performance lituane alle Olimpiadi di Parigi, consultare il sito VE.lt.