Tutte le notizie

Mantas Knystautas si è classificato settimo a Parigi, mentre il cinese che ha combattuto a fianco dell’uomo di Klaipėda è stato medaglia di bronzo.

Un simile risultato viene premiato anche con un premio di Stato alle Olimpiadi.

Riceverà 12.595 euro. L’allenatore sarà pagato la metà.

Quest’anno sono state aumentate le borse di studio statali e i bonus per i risultati sportivi: 167.695 euro per l’oro olimpico e 83.875 euro per l’argento.

Questa è la somma di denaro che verrà assegnata al lanciatore del disco Mykolas Alekna, che mercoledì è diventato vicecampione olimpico.

La medaglia di bronzo viene assegnata con un premio statale di 62.920 euro.

Quest’ultimo importo andrà alla nostra squadra di pallacanestro 3×3 e alla rappresentante del Centro di canottaggio di Klaipėda, Viktorija Senkuta.

I lituani che si sono aggiudicati il 4° posto a Parigi riceveranno 33 550 EUR, il 5° posto 25 190 EUR, il 6° posto 16 775 EUR, il 7° posto 12 595 EUR, l’8° posto 8 415 EUR.

Tornando a M. Knystautas di Klaipėda, va notato che ha perso contro Lingze Mengu, il cinese medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Parigi, solo per un punto assegnato dai giudici per passività. Il punteggio finale è stato di 1-1 e il cinese ha vinto solo perché è stato l’ultimo a guadagnare un punto.

Nel primo incontro, Knystaut ha sconfitto il marocchino Oussam Assad, medaglia di bronzo ai Campionati africani, per 9:0 in anticipo.

“Mantas ha dato il massimo, non ha perso nemmeno un punto, ma ha perso a causa delle regole della lotta. Forse ha scelto la tattica sbagliata, ma non si può cambiare nulla. Sapendo che lo stesso cinese ha vinto il bronzo, ci si rende conto che questa medaglia era molto vicina per Mantas”. Questa è la seconda Olimpiade per Mantas.

È stato decimo a Tokyo e settimo a Parigi, quindi dobbiamo aspettare la terza Olimpiade. Ha la motivazione, il desiderio e la forza. Dobbiamo sperare di vedere la terza Olimpiade e che lì dimostri la sua maturità e la sua esperienza”, ha dichiarato al “Western Express” il primo allenatore di Knystaut, Artūras Ševelkovas.

Knystaut ha 30 anni e nel wrestling gli atleti tra i 34 e i 35 anni partecipano ancora coraggiosamente alle Olimpiadi e ottengono vittorie. Dobbiamo quindi aspettarci che Knystaut lo dimostri alle prossime Olimpiadi.

Per esempio, alle Olimpiadi di Parigi, nel gruppo di peso dei 130 kg, dove combatte Mantas, il leggendario lottatore cubano Mijain Lopez, 41 anni, ha vinto il suo quinto oro olimpico e ha simbolicamente annunciato la fine della sua carriera.

Il cubano, considerato il miglior lottatore della storia, ha trionfato per la quinta volta nella gara olimpica dei pesi massimi greco-romani. Lo ha fatto a Pechino 2008, Londra 2012, Rio 2016, Tokyo 2021 e ora a Parigi.