Tutte le notizie

Lo ŠK Slovan Bratislava lo ha dimostrato: Giocheranno la Champions League in autunno!

Dopo il pareggio per 1-1 della scorsa settimana con l’FC Midtjylland, lo Slovan Bratislava ha battuto i suoi avversari danesi per 3-2 nella rivincita dei play-off in casa di mercoledì. è diventato il quarto club slovacco nella storia moderna della competizione a ottenere un posto nella fase principale. L’ultima partecipazione del MŠK Žilina risale alla stagione 2010/2011. Prima di allora, erano riusciti a entrare nell’élite 1. FC Košice e Artmedia Petržalka.

Lo Slovan è entrato nella rivincita al Tehelny Pole, che ha registrato il tutto esaurito, in una posizione di speranza dopo il pareggio per 1-1 in Danimarca. Marko Tolic ha aperto le marcature al 33° minuto, gli ospiti hanno pareggiato nel primo tempo grazie ad Aral Simsir. Poco dopo il cambio di campo, Franculino ha mandato in vantaggio i campioni danesi, ma alla fine Tolic ha pareggiato per primo e Tigran Barseghjan ha deciso i progressi dei “bianchi”.

Lo Slovan incontrerà i suoi avversari nella fase principale della LM al sorteggio di giovedì, che si terrà a Monte Carlo. Il Midtjylland prosegue nella EL, il cui sorteggio si terrà venerdì.

Play-off di Champions League (andata e ritorno):

ŠK SLOVAN BRATISLAVA – FC MIDTJYLLAND 3:2 (1:1)

Gol: 33. a 82. Tolic, 86. Barseghjan – 41. Simsir, 50. Franculino

Deciso da: Stieler – Foltyn, Borsch (tutti Nem.), rigori: Tolic, Wimmer, Blackman – Diao, Buksa, 21.609 spettatori (tutto esaurito)

Formazioni e sostituzioni:

ŠK Slovan: Takáč – Blackman, Kasia, Bajrič, Wimmer – Szöke (78. Metsoko), Kucka – Barseghjan, Tolič, Weiss (79. Mak) – Strelec (88. Savvidis)

Midtjylland: Ólafsson – J. Andersson, Diao, Bech, Juninho (57. Gabriel) – Osorio, Sörensen, Martinez (87. Castillo), Simsir (74. Brynhildsen) – Franculino (87. Chilufya), Buksa

Prima del calcio d’inizio, i presenti al Tehelny Pole, tutto esaurito, hanno osservato un minuto di silenzio in onore del defunto allenatore svedese Sven-Göran Eriksson. In un’atmosfera tradizionalmente tempestosa, la squadra di casa è partita senza la coppia di infortunati Pauschek – Zuberu, e Szöke ha avuto un’opportunità a centrocampo fin dall’inizio. Al 3° minuto, Barseghjan ha effettuato il primo tiro in porta, ma Ólafsson si è fatto trovare pronto. Il Midtjylland si avvicina a Takács al 10° minuto, ma Martinez spara alto dalla distanza. I giocatori coprono bene gli spazi, non è facile per nessuna delle due squadre avere una buona occasione.

Al 16° minuto, dopo una buona corsa nell’esagono, Strelec ha tirato, ma il portiere del Midtjylland ha respinto due volte il suo tentativo. Dopo il calcio diretto di Tolic, Kasia si è trovata in una buona posizione, ma il suo tiro al volo all’interno dell’esagono ha mancato il bersaglio e, inoltre, il difensore georgiano era in fuorigioco. Gli slovacchi sono stati più attivi in avanti e hanno segnato un gol al 33° minuto. Tolic si è liberato di un difensore nell’area esagonale e con un tiro-cross di sinistro ha mandato in visibilio lo stadio: 1:0. Il Midtjylland avrebbe potuto pareggiare un attimo dopo, ma Osorio è stato salvato dal bravissimo Takac in un angolo di rigore. Dopo il gol, gli ospiti hanno cambiato marcia e al 41° minuto il portiere dello Slovan è stato impotente. Simsir, dopo un abile cross, ha dribblato i difensori e dall’interno dell’esagono ha battuto Takáč con un tiro rasoterra alla sua sinistra: 1:1.

Al 48′, dopo un’azione di Blackman, la palla ha trovato Tolic nell’esagono, ma da un angolo ha mancato di poco la porta. Al 50′ gli ospiti hanno punito un altro errore, questa volta al centro della difesa dello Slovan. Franculino, completamente libero in area biancorossa, ha respinto in rete il centro di Juninho dalla sinistra e improvvisamente i danesi si sono portati in vantaggio – 1:2. Quando è stato necessario, i danesi sono passati a un livello superiore e la qualità è stata dalla loro parte. Dopo un’ora di gioco Buksa ha quasi aumentato il vantaggio con un tiro a giro, Takac ha inseguito la palla, che ha mancato di poco la porta. Dopo che Kuck ha perso la palla, gli ospiti hanno avuto un’altra occasione. Lo Slovan è caduto in una crisi, ha smesso di essere pericoloso in attacco. Il Midtjylland controlla l’azione in campo, dopo un altro tiro di Franculin Takac deve intervenire.

L’allenatore Weiss, nel tentativo di compensare, ha rafforzato l’attacco con nuovi giocatori e questa mossa ha funzionato bene, soprattutto Metsoko ha fatto il suo lavoro alla perfezione. All’82° minuto si arriva al 2:2 quando Tolic migliora ulteriormente la sua posizione di tiro e con il suo secondo gol della partita non dà scampo al portiere avversario con un favoloso tiro di sinistro. Due minuti dopo, dopo un suo passaggio, Metsoko ha quasi battuto Ólfasson, che ha respinto il suo tiro in angolo con la punta delle dita. È Barseghjan ad aprire la rete dopo un passaggio di Metsoko: 3:2. Nell’euforico finale, lo Slovan ha mantenuto il trionfo, anche se il palo destro li ha salvati dopo il tiro di Osorio da un calcio diretto. Il club di Bratislava può così guardare alla sua prima partecipazione alla fase principale della LM.